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Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu,サバティーニ 青山 リストランテ・エ・ピッツェリア ローマ伝統のイタリアン

リストランテサバティーニ青山
TEL:03-3402-3812
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:00Lo)
17:30~23:00(21:30Lo)
ピッツェリアサバティーニ青山
TEL:03-3402-2027
11:30~15:00(14:00Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)
土日祝日
11:30~15:30(14:30Lo)
17:30~23:00(22:00Lo)

Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu

A LA CARTA アラカルト

Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI
サバティーニ風  前菜盛り合わせ
シェフおすすめの本日の前菜盛り合わせ
4,000yen
Affettato Misto
アフェッタートミスト
パルマ産生ハム、コッパ、サラミ、モルタデッラの盛合わせ
2,500yen
Carpaccio di Pesce
鮮魚のカルパッチョ
彩り野菜添え
2,000yen
Fritto di Calamari e Gamberi
ヤリイカと海老のフリット
創業当時より変わらぬ逸品
2,000yen
Tagliata Fredda di Seppie con Caviale e Ricci di mare
アオリイカの冷静タリアータ
ウニとキャビア添え
2,500yen
Trippa alla Romana
トリッパ ローマ風
牛ハチノスのトマト煮込み
1,800yen
Insalata Caprese con Burrata
ブラッータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ
プーリア州原産クリーミーな水牛モッツァレラ使用
2,000yen
Grigliata di Verdure Estive Miste
夏野菜のグリルの盛合わせ
2,000yen
Impepata di Frutti di Mare al Lime
鮑、蛤、ムール貝のワイン蒸し  ライム風味
3,000yen
Foie Gras in Padella con Fichi caramellati
フォアグラのソテー  イチジクのキャラメリゼ添え
3,500yen

Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI
スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 
サバティーニ伝統の逸品
3,400yen
Spaghetti alla Carbonara
炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ 
ローマ発祥の有名なパスタ料理
2,000yen
Pappardelle al Ragu di Coda di Bue e Sedano
牛テール肉の赤ワイン煮込みソース パッパルデッレ
幅広の手打ちパスタ
2,400yen
Spaghetti alla Dolce Vita
生ハム、アスパラ、フレッシュトマトのスパゲティ
伝統のサバティーニオリジナル
2,200yen
Tagliolini di Ricci dimare e Bottarga
生ウニとカラスミの濃厚ソース
手打ちのタリオリーニ
3,400yen
Lasagna Tradizionale 
伝統のラザニア
創業より変わらぬ味
2,400yen
Linguine alla Genovese con Vongole e Cozze
アサリとムール貝のジェノベーゼソース  リングイネ
バジルと松の実のソース 
2,400yen
Spaghetti alla Norma
茄子とリコッタチーズのトマトソース  スパゲティ
シチリア名物  ノルマ風         
2,200yen
Penne all’Arrabbiata
ペンネ  アラビアータ
辛味の強いトマトソース       
2,000yen
Risotto al Parmigiano
パルミジャーノチーズのリゾット
サマートリュフ添え     
2,800yen
Fedelini al Pomodoro Giallo 
“ポモドーロジャッロ”  黄色トマトの冷製フェデリーニ
シチリア産黄色のトマトソース
2,400yen
Tagliatelle al Pomodoro con Salsa Crema di Capesante
三陸産ホタテのクリームソース 
トマトを練り込んだタリアテッレ 
2,400yen

Zuppe e Minestre スープ
Minestorone
ミネストローネ 
野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味
1,500yen
Stracciatella
卵とパルミジャーノのローマ風スープ 
家庭的なローマのスープ
1,500yen
Zuppa di Crema Fredda di Asparagi Bianchi e Patate
ホワイトアスパラガスとじゃがいもの冷製スープ
旬の味覚を冷製スープで
1,500yen
Secondo Piatti [ IL PESCE ]  魚介料理
Scampi ai Ferri
スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 
鉄板で焼き上げた自慢の料理
100g/3,000yen
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza
本日の鮮魚のアクアパッツァ風
オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼き
4,500yen
Pesce del Giorno alla Brace
九州直送鮮魚の炭火焼き
香草の香るオリーブオイルで 
3,500yen
Zuppa di Pesce
ズッパディペッシェ サバティーニ風
海老、イカ、鮮魚、アサリのトマトスープ仕立て 
4,500yen
MAGOCHI Arrosto allo Zafferano e Ricci di mare
真ゴチのロースト
ウニとサフランのソース
3,500yen
 
Arrosto di Astice con Salsa allo Zafferano e Finocchio
活オマール海老のロースト(半身)
フィノッキオとサフランの香るソース 
5,000yen
 

Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Coscia di faraona al forno con Finferli
フランス産ホロホロ鳥もも肉のロースト 
軽く燻製にしてポルチーニソース  
4,500yen
Agnello alla Cacciatora
骨付き仔羊のロースト
アンチョビとローズマリーのカチャトーラ風
6,000yen
Cotoletta alla Milanese
仔牛ロース肉のカツレツ仕立て
伝統的なミラノ風
4,500yen
Saltato di Maiale alla Saltinbocca
イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ
生ハムとソーセージを乗せたローマ名物
5,000yen
 
Controfiletto di Manzo alla Brace con Salsa al Tartufo
牛宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き
トリュフ香る岩塩添え
8,000yen
Filetto di Bue alla Brace 
宮崎県産黒毛和牛フィレ肉の炭火焼き
サマートリュフ添え
9,000yen
Bistecca alla Fiorentina  
国産牛のTボーンステーキ(500gより) 
炭火焼きレモンとオリーブオイル
100g/3,000yen
Petto d’Anatra alla Brace con Salsa ai Mirtilli
鴨胸肉の炭火焼き
ブルベリーソース        
4,500yen

Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa
パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。
デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください♪

*伝統のティラミス
*ガトーショコラ
など。
1,200yen
Coppa di  SABATINI
パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種

*ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。
1,000yen
I consigli di piatto

メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 500yen

※表示金額に別途消費税 10%とサービス料 10%を頂戴いたします。

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