- HOME >
- Ristorante Sabatini aoyama A LA CARTA menu
Ristorante Sabatini Aoyama [A la Carta] Menu



A LA CARTA アラカルト
Antipasti 前菜
Antipasti Misti alla SABATINI シェフおすすめの前菜5種盛り合わせ |
4,400yen |
---|---|
Culatello di Zibello con Frutta パルマ県ジベッロ産クラテッロ 季節のフルーツと |
3,600yen |
Galantina di Faraona ホロホロ鶏のガランティーナ |
2,600yen |
Fritto di Calamari e Gamberi ヤリイカと海老のフリット 創業当時より変わらぬ逸品 |
2,600yen |
Asparagi Verde al Forno グリーンアスパラのオーブン焼き |
1本 1,000yen |
Trippa alla Romana トリッパ ローマ風牛ハチノスのトマト煮込み |
2,200yen |
Insalata Caprese con Burrata ブッラータチーズとフルーツトマトのカプレーゼ |
2,400yen |
Carpaccio di Pesce con Salsa al Frutto della Passione 鮮魚のカルパッチョ パッションフルーツソース |
2,400yen |



Primi piatti tipici Italiani プリモピアット
Linguine alla SABATINI スカンピと魚介のリングイネ サバティーニ風 サバティーニ伝統の逸品 |
4,000yen |
---|---|
Spaghetti alla Carbonara 炭焼き職人風 スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ ローマ発祥の有名なパスタ料理 |
2,400yen |
Tagliolini ai Ricci di Mare e Bottarga ウニとカラスミのアーリオオーリオ 濃厚なウニであえた手打ちタリオリーニ |
3,600yen |
Spaghetti Dolce Vita 生ハム、アスパラ、フレッシュトマト オリーブオイルとガーリック スパゲティ |
2,600yen |
Lasagna Tradizionale 伝統のラザニア 創業より変わらぬ味 |
2,800yen |
Spaghetti alla Bolognese ボロネーゼソースのスパゲティ 和牛ひき肉をじっくり煮込んだ伝統の味 |
2,600yen |
Spaghetti alla Crema di Capesante e Porri 帆立とポロ葱、マッシュルームのクリームソース スパゲティ |
2,600yen |
Penne all’Arrabbiata ペンネ アラビアータ 辛味の強いトマトソース |
2,200yen |
Risotto al Gorgonzola ゴルゴンゾーラチーズのリゾット ブルーチーズの濃厚なリゾット |
2,600yen |
Spaghetti alla Norma 茄子とフレッシュトマト、リコッタチーズのスパゲティ シチリアの代表的なパスタ料理 |
2,400yen |



Zuppe e Minestre スープ
Minestorone ミネストローネ 野菜の水分だけで煮込んだ伝統の味 |
1,800yen 1/2 1,100yen |
---|---|
Stracciatella 卵とパルミジャーノのローマ風スープ 家庭的なローマのスープ |
1,800yen 1/2 1,100yen |
Minestora della Barbabietola e Cavolo ビーツと高原キャベツのスープ 旬の甘い嬬恋村のキャベツ |
1,800yen 1/2 1,100yen |
Secondo Piatti [ IL PESCE ] 魚介料理
Scampi ai Ferri スカンピ(赤座海老)の鉄板焼き 高温で焼き上げたそのままの美味しさ |
100g/3,300yen |
---|---|
Pesce del Giorno all'Acqua Pazza 本日の鮮魚のアクアパッツァ風 オリーブ、トマト、白ワインで蒸し焼きに |
5,000yen |
Pesce del Giorno alla Brace 九州直送鮮魚の炭火焼き 上質なオリーブオイルとレモンで |
3,800yen |
"Kochi"Arrosto con Salsa ai Ricci di Mare e Zafferano 長崎県産真ゴチのロースト ウニとサフランのソース |
4,000yen |
Aragosta Arrosto con Salsa di burro alla citronella 伊勢海老のロースト(1尾) レモングラスの軽いバターソース |
10,000yen |



Secondo Piatti [ La CARNE ] 肉料理
Scottadito d'Agnello alla Camomilla 仔羊の炭火焼き”スコッタディート” レモンを添えてカモミールの香りづけ |
6,500yen |
---|---|
Cotoletta alla Milanese 仔牛ロース肉のカツレツ仕立て 伝統的なミラノ風 |
5,500yen |
Saltato di Maiale alla Saltinbocca イベリコ豚ロース肉のサルティンボッカ 生ハムとセージを乗せたローマ名物 |
5,500yen |
Controfiletto di Manzo alla Brace 宮崎県産黒毛和牛サーロインの炭火焼き 備長炭グリル トリュフ添え |
10,000yen |
Filetto di Bue alla Brace 宮崎県産黒毛和牛フィレの炭火焼き 備長炭グリル トリュフソース |
11,000yen |


Dolce e Frutta デザート
Dolce della Casa パティシエ特製のイタリアンケーキを常時6種類以上ご用意しております。 デザートワゴンの他にも沢山ございます。お好きなデザートをお選びください。 *伝統のティラミス *ガトーショコラ など。 |
1,320yen |
---|---|
Coppa di SABATINI パティシエからサバティーニのイタリアンジェラート各種 *ミルク、フランボワーズ、ピスタチオ、など。 |
1,100yen |
I consigli di piatto
メニュー以外にも旬の食材、季節を取り入れたお料理を多数ご用意してます
COPERTO
Table Charge:お席料 550yen
※税込みの表示金額に別途サービス料 10%を頂戴いたします。
COPERTO
Table Charge:お席料 550yen
※税込みの表示金額に別途サービス料 10%を頂戴いたします。